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Crostata di mirtilli

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Crostata di mirtilli, la preparazione

1) Raccogliete nel mixer la farina con 100 g di burro freddo a pezzetti e 75 g di zucchero: aggiungete l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, l'olio e 3 cucchiai di acqua fredda.

2) Azionate l'apparecchio fino a che il composto inizia a staccarsi dalle pareti del recipiente. Trasferite sul piano e lavorate a piene mani formando una palla. Avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.

3) Sciogliete il burro rimasto in un tegame e fatevi rosolare 300 g di mirtilli, unendo anche lo zucchero rimanente. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Poi unite i mirtilli rimasti, la confettura di frutta e i biscotti sbriciolati.

4) Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in 2 parti uguali. Con una metà foderate uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.

5) Riempitelo con il composto di mirtilli e coprite con striscioline e treccine ricavate dall'altra metà di pasta. Sigillate i bordi della torta schiacciando con una forchetta. Cuocete nella parte bassa del forno, già caldo a 180°, per 50 minuti. Fate raffreddare la pie e servite.

TAG: #confettura di mirtilli#crostata#dolce#mirtilli#torta

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