Delizioso antipastino con tonno, avocado, pistacchi tostati e patate: tanto sfizioso e raffinato quanto facile da fare
Step by Step
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Preparazione della ricetta
1) Tosta i pistacchi. Scotta i pistacchi in acqua bollente, sgocciolali e strofinali all'interno di un telo per eliminare le pellicine; quindi tritali grossolanamente e tostali leggermente in una padella antiaderente.
2) Sbuccia le patate, lavale, tagliale a dadini e cuocile per una decina di minuti al vapore, finchè saranno morbide.
3) Spella la cipolla e tritala. Taglia il tonno a dadini piccoli e raccoglili in una ciotola; poi condiscili con un filo di olio, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco, erba cipollina tagliuzzata con le forbici e il succo di 1/2 lime.
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4) Prepara l'avocado. Incidi l'avocado a metà, nel senso della lunghezza, con un coltello affilato. Elimina il nocciolo e la buccia e taglialo a cubetti. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con il succo di lime rimasto, un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco. Riunisci il tutto nella ciotola con il tonno, le patate fredde, la cipolla, i pistacchi, irrora con un filo d'olio e mescola.
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5) Fai le tartarine. Disponi il tagliapasta in un piatto individuale, riempilo con il mix di pesce e verdura preparato, pressa leggermente con un cucchiaino e poi sfila il tagliapasta. Procedi allo stesso modo con le altre tartarine.
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6) Condisci le mini tartare di tonno e avocado con un filo d'olio e decora, se ti piace, con granella di pistacchi, steli di erba cipollina e fettine di lime.
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