Questa ricetta proviene direttamente dal ristorante Il Corallo, situato nella splendida isola sarda. Chiamato anche polpo all'algherese, questo polpo agliato viene servito a freddo, il che lo rende un secondo piatto di pesce perfetto da consumare nella stagione estiva.
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La ricetta
1 Ammollate i pomodori sotto sale in acqua 2 ore. In un tegame riunite 30 ml di olio, il polpo, 1 spicchio d'aglio sbucciato, 5 pomodori reidratati, alloro, prezzemolo, vino e 450 ml d'acqua. Cuocete ben chiuso 40 minuti, fate raffreddare.
2 Tritate aglio e pomodori rimasti, fateli rosolare con un po' d'olio e il peperoncino, sfumate con l'aceto e unite i pelati a pezzi. Cuocete l'agliata 45 minuti e regolate di sale.
3 Tagliate il polpo a pezzetti e conditelo con l'agliata. Lasciate riposare in frigo 12 ore e servite.
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