Parmigiana di cipolle al sapore di finocchio

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 245
  • recensioni
Parmigiana di cipolle al sapore di finocchio
Sale&Pepe

La parmigiana di cipolle al sapore di finocchio è buonissima, molto facile da preparare e ha il pregio di contenere poche calorie. Un toccasana per la salute

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricette della parmigiana di cipolle al sapore di finocchio

1) Sbuccia e taglia le cipolle a fette spesse, allineale sopra una placca rivestita di carta da forno, condiscile con sale, un filo d'olio e una spruzzata di aceto. Cuocile in forno a 220° per 15 minuti. Intanto, taglia a metà i pomodori datterini, salali e saltali in padella con un filo d'olio. 

2) Taglia il caciocavallo a fette sottili.Tosta i semi di finocchio in un padellino senza grassi. Ungi una pirofila e spolverizzala con 1 cucchiaio di pangrattato.

3) Alterna le cipolle con il caciocavallo, il pangrattato rimasto, i pomodorini e cospargi ogni strato con semi di finocchio e le barbe di finocchio tritate. Termina con una macinata di pepe e inforna a 180° per 30 minuti. A fine cottura, fai gratinare sotto il grill.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it