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Per cuocere a regola d'arte il polpo, in modo che risulti tenero ma non sfatto, potete battere i tentacoli per qualche minuto con un batticarne in modo da sfibrare i tessuti robusti. Oppure acquistatelo già surgelato o riponetelo in freezer per almeno 24 ore.
Altre preparazioni in umido particolarmente gustose sono il polpo all'acqua sua, il polpo in umido, polpo all'agliata e il polpo alla greca con alloro.
1 
Rosolate il polpo in una casseruola di coccio con 4-5 cucchiai di olio per 2-3 minuti. Abbassate la fiamma al minimo e unite i pelati sminuzzati e lo zucchero. Chiudete con un coperchio ermetico: così il vapore, durante la cottura, rimarrà all'interno.
2 
Cuocete per 2 ore, scuotendo di tanto in tanto la casseruola; intanto tritate 2 spicchi d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo. Regolate il polpo di sale e pepe e spolverizzate con il mix aromatico preparato; fate riposare per 2 minuti e servite.
luglio 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
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