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RicettePolpo alla maggiorana

Polpo alla maggiorana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa gustosa ricetta prevede il taglio a tocchetti del polpo, che viene successivamente cotto in casseruola con delle cipolle rosse. Al tutto viene aggiunto poi il vino Rossese di Dolceacqua, con il quale il polpo prosegue la sua cottura per 90 minuti. Al termine di quest'ultima, il polpo a tocchetti viene condito con del limone, profumato con una macinata di pepe e servito con i rametti di maggiorana.

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1) Staccate i tentacoli del polpo, eliminate la pelle anche dalla testa, facendo scorrere la lama del coltello tra la polpa e la pelle, e tagliate tutto a tocchetti. Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi; scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola di coccio, unite le cipolle e lasciatele stufare dolcemente per 5 minuti.

2) Aggiungete i tocchetti di polpo, cuoceteli su fiamma bassa per 5 minuti, regolate di sale e unite le foglioline di 2 rametti di maggiorana tritati. Versate il vino, abbassate la fiamma al minimo, coprite la casseruola con il suo coperchio e proseguite la cottura per 90 minuti, unendo a metà cottura 1 dl di acqua bollente.

3) Spegnete il fuoco, versate 1 cucchiaio di succo di limone filtrato, profumate con una macinata di pepe, aggiungete la maggiorana rimasta e servite.

TAG: #cipolla#polpo#Polpo alla maggiorana#vino rossese di dolceacqua

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