Una differente versione del clafoutis salato, con peperoni e gamberi, è la protagonista di questa ricetta
1) Prepara una torta salata diversa dall’ordinario con la ricetta del clafoutis di peperoni e gamberi. Innanzitutto lava e pulisci i peperoni, taglia ognuno in 4 pezzi, cuocili al grill massimo per 20 minuti, poi elimina la pelle e dividili in pezzetti ancora più piccoli
2) Lava i gamberi ed elimina il carapace, il filo nero e avvolgi intorno ad ogni coda ½ fetta di bacon.
3) In una terrina sbatti le uova insieme alla farina setacciata, al latte e alla panna, poi aggiusta di sale e pepe.
4) Prendi uno stampo rotondo di 24 centimetri di diametro, imburralo e poi sistema sul fondo gamberi e peperoni, infine versa le uova. Aromatizza la superficie con aghi di rosmarino, copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 220° per circa 40 minuti.
5) Una volta pronto elimina l’alluminio, cuoci ancora per qualche attimo al grill, poi togli dal forno e servi il clafoutis di peperoni e gamberi tiepido direttamente nel recipiente di cottura.
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