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RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoTorre di crêpes al cioccolato

Torre di crêpes al cioccolato

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Torre di crêpes al cioccolato, la preparazione

1) Frullate nel mixer la farina con il latte, 1,5 dl di acqua, le uova, lo zucchero e il burro fuso intiepidito fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; lasciatela riposare per un'ora coperta in luogo fresco.

2) Scaldate un padellino antiaderente del diametro di 16 cm e versatevi un mestolino di pastella. Distribuitela uniformemente sul fondo e cuocete la crepe da entrambi i lati. Proseguite così fino a esaurire la pastella e tenete le crèpes da parte su un piatto.

3) Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una bastardella con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria facendo attenzione che il fondo del con tenitore non tocchi l'acqua. Mescolate e lasciate raffreddare la crema ottenuta.

4) Trasferite una crepe su un piatto da portata, spalmatela con un velo di crema al cioccolato e cospargetela con qualche pezzetto di ciliegia candita, Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, spalmate l'ultima crèpe con la crema al cioccolato e cospargetela con chicchi di melagrana. Mettete il dolce in frigo per 30 minuti e servite.

TAG: #ciliegie#cioccolato#crepes#facile#melograno
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