VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Si chiamano friarelli nell'Italia centro-meridionale, e soprattutto in Campania, i peperoncini verdi dolci, detti anche friggitelli. Sono lunghi circa 6-8 cm ed è questa la loro stagione.
La ricetta classica
Sono semplicemente fritti in padella: per 4 persone servono circa 600-700 g di peperoncini da friggere interi in una padella antiaderente a bordi alti, con olio extravergine di oliva e sale. Si servono come contorno.
1 Sgusciate le uova e sbattetele con il pecorino grattugiato, la mozzarella ben sgocciolata tagliata a dadini, sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate.
2 Scaldate poco olio in una padella antiaderente versate il composto di uova e cuocete per 3-4 minuti. Fate scivolare la frittata su un coperchio rovesciato. Capovolgete la padella sulla frittata, girate e cuocete per 3-4 minuti.
3 Rosolate l'aglio tritato con il peperoncino privato dei semi in poco olio. Aggiungete i friarelli, cuocete per 5 minuti e salate. Servite la frittata a spicchi con i friarelli.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.