Fusilli con crema di rucola e ricotta con zucchine

  • FACILE
  • kcal 530 cal/porzione
  • -/5
Fusilli alla crema di rucola e ricotta con zucchine
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • FUSILLI DI GRANO DURO SENATORE CAPPELLI
    • PINOLI
    • ZUCCHINE NOVELLE
    • FOGLIE D'ALLORO SECCHE
    • GRANA PADANO DOP GRATTUGGIATO
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Come preparare i fusilli alla crema di rucola e ricotta con zucchine

1) Iniziate a preparare i fusilli alla crema di ricola e ricotta con zucchine lavando la rucola. Asciugatela bene in un telo e tritatela grossolanamente. Raccoglietela in un mixer con i pinoli e tritate finemente. Trasferite in una ciotola e mescolate il trito con 4 cucchiai d'olio e la ricotta

2) Affettate le zucchine sottili, con l'aiuto di una mandolina. Scaldate 2 dita d'olio in un wok (o in una padella), unite le foglie d'allora e friggete le zucchine, in 2-3 volte. Quando saranno dorate, scolatele in un colino di metallo appoggiato sopra un piatto. Salatele solo all'ultimo momento. 

3) Lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la crema di rucola preparata (se è troppo denza, allungatele con 1-2 pasta). Distribuite i fusilli nei piatti individuali e completate con una manciatina di grana e le chips di zucchine fritte

I fusilli alla crema di ricola e ricotta con zucchine sono realizzati con la pasta 100% di grano duro certificato Senatore Cappelli di Le Stagioni d’Italia.



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