CioccoTorta al caffè

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 485
  • -/5
cioccotorta-al-caffe
Sale&Pepe

Cioccolata nell’impasto e nella salsa che la ricopre: la CioccoTorta al caffè è davvero il paradiso dei golosi

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della CioccoTorta al caffè

1) Per realizzare alla perfezione la ricetta della CioccoTorta al caffè, rompi in una ciotola le uova, facendo attenzione a separare i tuorli dagli albumi. Lavora i primi con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi monta a neve ferma gli albumi.

2) In una casseruola sciogli il burro a bagnomaria, mentre in un’altra fai fondere, sempre a bagnomaria, 150 grammi di cioccolato insieme al latte. Unisci in un unico composto burro, tuorli e cioccolato, poi aggiungi la farina setacciata, gli albumi a neve e il caffè solubile.

3) Prendi uno stampo alto a cerniera, del diametro di 18 centimetri, rivestilo con carta da forno e versaci il composto. Cuoci la cioccotorta per 50 minuti a 180°, quindi lasciala raffreddare.

4) Intanto trita finemente il cioccolato rimasto e scioglilo insieme alla panna. Sposta la salsa in frigorifero e lasciala solidificare leggermente, poi al momento di servire la torta versala su di essa.

5) Decora la CioccoTorta al caffè secondo il tuo gusto, magari con chicchi di caffè. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it