La focaccia alle albicocche

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 195
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ecco una ricetta di torta alle albicocche semplicissima da preparare: una focaccia alle albicocche soffice e fragrante, con un ricco impasto di farina, uova e panna. Una bontà per ...

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Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della focaccia alle albicocche

379071) Lava le albicocche, asciugale, aprile a metà, togli i noccioli e tagliale a spicchi. 

2) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.

3) Monta i tuorli con lo zucchero semolato, unisci la panna, la farina setacciata e un pizzico di sale e amalgama bene gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno.  

4) Scalda il forno a 180°. Versa l'impasto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato rivestito con carta da forno. 

5) Sistema sopra gli spicchi di albicocca, cospargili di zucchero al velo, metti lo stampo nel forno caldo e cuoci il dolce per circa 40 minuti. 

6) Togli la focaccia alle albicocche dal forno, lasciala raffreddare, sformala e cospargila di zucchero al velo appena prima di servire.  

Come servire la focaccia alle albicocche

1) Per accompagnare le torte a base di frutta, si consiglia un vino amabile o un Passito. 

2) Se la focaccia è destinata ai bambini, invece, puoi renderla ancora più golosa accompagnando ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia. 


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