Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniVerdureRipiene e al fornoPomodori ripieni con vongole in guazzetto

Pomodori ripieni con vongole in guazzetto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta estiva, fresca e dal sapore di mare: cimentati ai fornelli con i pomodori ripieni con vongole in guazzetto, farai un figurone!

Condividi

Ingredienti

Come preparare i pomodori ripieni con vongole in guazzetto

1) Metti le vongole in acqua salata per un'ora. Sciacquale, versale in un tegame con il vino e cuoci coperto a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Preleva le vongole e sgusciane i 2 terzi. Filtra il liquido di cottura, mettilo in una casseruola con 6 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato e fallo ridurre della metà a fiamma alta.

2) Lava tutti i pomodori, priva quelli ramati della calotta e dei semi, salali internamente e disponili capovolti su una gratella. Taglia a metà i pizzutelli e versali con il peperoncino nel liquido delle vongole. Regola di sale e cuoci a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungi il prezzemolo lavato e tritato, le vongole sgusciate e spegni.

3) Lessa il riso poi mescolalo con 6 cucchiaiate di guazzetto di vongole e distribuiscilo nei pomodori ramati. Scaldali a vapore per 3-4 minuti e servili con il restante guazzetto caldo a cui avrai aggiunto le vongole intere. Servi i pomodori ripieni con vongole in guazzetto!

TAG: #frutti di mare#guazzetto#menu di pesce#pomodori#ricette#riso#vongole

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.