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Uova al pomodoro con pane integrale e pecorino

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Sale&Pepe

Ingredienti per 2 persone

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Step by Step

    • 1
      Uova al pomodoro con pane brunetto e pecorino
    • Uova al pomodoro con pane integrale e pecorino, la preparazione

      1) Scaldate abbondante olio in una padella e fate rosolare l'aglio, versate la passata di pomodoro e cuocetela per una quindicina di minuti.

    • 2
      Uova al pomodoro con pane brunetto e pecorino
    • 2) Nel frattempo pulite le erbe aromatiche e tritatele con una una grattatina di scorza del limone e dell'arancia.

    • 3
      Uova al pomodoro con pane brunetto e pecorino
    • 3) Con l'aiuto di un coppapasta ricavate 2 dischi dal pane Brunetto, una per ciascuna fetta.

    • 4
      Uova al pomodoro con pane brunetto e pecorino
    • 4) Conditele con sale, pepe, un po' di trito aromatico, e un giro d'olio.

    • 5
      Uova al pomodoro con pane brunetto e pecorino
    • 5) Poi fatele tostare in una padella con un filo d'olio. Quando la passata è cotta, frullatela e passatela attraverso un colino a maglie fini. Quindi insaporite con il trito aromatico rimasto e una grattugiata di scorza dell'arancia e del limone.

    • 6
      Uova al pomodoro con pane brunetto e pecorino
    • 6 Cuoce te le uova a bassa temperatura. Disponetele in una bowl e immergetele in una pentola di acqua. Quando l'acqua ha raggiunto la temperatura di 68°, da misurare con l'apposito termometro, cuocetele per 35 minuti.

      7) Poi raffreddatele. Formate un letto di salsa di pomodoro su un piatto, adagiate sopra una fetta di pane e un uovo sgusciato e completate con una spolverizzata di pecorino fresco e una grattatina di scorza del limone.

      8) Preparate un secondo piatto allo stesso modo e servite.

Pubblicato il 27/10/2021

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