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RicetteSecondiAlette di pollo croccanti con patate rosse

Alette di pollo croccanti con patate rosse

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le alette di pollo fritte in una croccante panatura di panko, sono servite con patate rosse e maionese allo yogurt e aneto

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Ingredienti

Nella cucina Giapponese si usa una panatura particolare, chiamata panko,  fatta con fiocchi di pane bianco sminuzzato e tostato. Il panko permette di cucinare fritti più digeribili, perché è più arioso rispetto al pangrattato classico e gli alimenti assorbono meno olio durante la frittura restando più leggeri.

Panatura aromatica
Per dare più sprint ai piatti potete arricchire il pangrattato o il panko con erbe aromatiche, spezie, semi vari e formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino, ricotta salata etc).

Lavate le patate, asciugatele, tagliatele a fette spesse 3 mm e mettetele in acqua fredda per 30 minuti. Cambiate l'acqua e ripetete il passaggio. Eliminate la parte terminale delle ali, separatele a livello dell'articolazione, togliete la pelle e salatele. Mescolate la farina con le erbe di Provenza, rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele con una forchetta.

Versate il panko in una piccola teglia. Passate le ali prima nel mix di farina ed erbe, poi nelle uova e infine nel panko, premendole con le mani per farlo aderire. Scaldate abbondante olio in una padella per friggere dai bordi alti, unite la metà delle ali e friggetele per 7-8 minuti, prima su fiamma media per permettere la cottura e poi su fiamma vivace fino a che saranno dorate.

Scolatele su carta per fritti e tenetele in caldo in forno a 100°. Friggete le rimanenti e unitele alle altre già in forno. Scolate e asciugate molto bene le patate, friggetele per 7-8 minuti fino a che diventano dorate, sgocciolatele su carta assorbente e servitele con le ali di pollo e la maionese mescolata con lo yogurt, sale, pepe e l'aneto tritato. Guarnite, se vi piace, con fettine di lime o di limone.

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