Un secondo piatto semplice, che richiede una cottura lunga ma poco tempo per la preparazione; lo stinco di vitello al forno è un vero classico della cucina italiana, prelibato e gustoso
1) Strofina lo stinco di vitello con un composto ottenuto mixando sale, pepe e scorza di limone in parti uguali; fallo poi rosolare con 50gr di burro ed un filo di olio extravergine d'oliva, all'interno di un tegame che possa entrare comodamente anche in forno.
2) Bagna lo stinco con il vino e lascia che evapori a fiamma vivace. Trasferiscilo in forno preriscaldato a 180° e lascialo cuocere per circa un'ora e mezza, bagnandolo di tanto in tanto con qualche mestolino brodo caldo.
3) Unisci quindi allo stinco di vitello al forno le cipolline mondate, i limoni tagliati a spicchi e 2 foglie d'alloro; prosegui la cottura per un'altra ora. Al termine, trasferisci lo stinco e le cipolline su un piatto da portata e tienilo in caldo.
4) Unisci la panna ed un pizzico di noce moscata al fondo di cottura, che farai scaldare sul fuoco senza fargli mai raggiungere il bollore. Setaccia la salsa ottenuta e servila come condimento per la carne di vitello.
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