La soba è una pasta tipica della tradizione gastronomica giapponese che consiste in sottili tagliatelle di grano saraceno; e viene servita sia in estate sia in inverno con condimenti di diversi tra loro, come verdure, brodo caldo e tempura di pesce
1) Inizia a preparare la tua soba con i broccoli tagliando a fettine sottili le cime di questi ultimi; riponile all'interno di un tegame con uno spicchio d'aglio tritato ed un cucchiaio di prezzemolo. Aggiungi poi 3 cucchiai d'acqua e 3 d'olio extravergine, addiziona il sale e copri il tutto con un coperchio.
2) Fai stufare i broccoli per 10 minuti: a fine cottura dovranno risultare ancora leggermente croccanti.
3) Grattugia grossolanamente il formaggio pecorino per la soba, disponilo all'interno del recipiente che utilizzerai per condire la pasta ed aggiungi un cucchiaino di pepe fresco di macinatura.
1) Fai lessare la pasta per 5/6 minuti in abbondante acqua salata, ricordando di interrompere la cottura quando risulterà cotta al dente.
2) Diluisci il pecorino con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della soba, in modo da renderlo cremoso.
3) Scola la pasta, versala nella ciotola con il formaggio, aggiungi i broccoli e mescola bene. Servi la tua soba con broccoli e formaggio ancora calda.
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