Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniCarpaccio di cedro con radicchio, pecorino e pistacchi

Carpaccio di cedro con radicchio, pecorino e pistacchi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il carpaccio di cedro con radicchio, pecorino e pistacchi è un ottimo contorno da abbinare a un secondo piatto gustoso e sostanzioso.

La ricetta è molto semplice e veloce, oltre ad essere fresca e salutare, ideale per quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a un piatto appetitoso e particolare, grazie all'abbinamento tra il cedro, il radicchio, il pecorino e i pistacchi. 

Condividi

1 Preparate la citronnette: versate in una ciotola il succo di limone, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, l'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionate bene tutti gli ingredienti. Tritate grossolanamente i pistacchi.

2 Tagliate il radicchio a pezzetti, eliminando la radice, lavatelo e asciugatelo. Tagliate il cedro a fettine sottilissime, meglio se con l'affettatrice e poi affettate sottilmente anche il pecorino o riducetelo a scaglie molto sottili.

3 Disponete 4 o 5 fettine di cedro su ogni piatto, copritele con una manciata di radicchio e condite con la citronnette. Aggiungete le fettine di pecorino e spolverizzate con i pistacchi. Completate con un altro cucchiaio di citronnette, una macinata abbondante di pepe e servite.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.