Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Rotoli di sfoglia con funghi e spinaci

Un primo piatto vegetariano, facile e creativo, reso cremoso dalla besciamella, saporito dal grana. Preparatelo in anticipo e infornatelo all'ultimo momento

Condividi
VOTA

Bocconcini di pasta fresca farcita con un ripieno vegetariano preparato con besciamella e verdure. Un'alternativa simpatica e sfiziosa alle classiche lasagne o cannelloni, ideale anche in caso di ospiti. Potete arricchire la besciamella con tocchetti di fontina o gorgonzola e cospargete sulla superficie dei rotolini una manciata di semi misti.

Gustosi anche cotti in padella

Se non volete accendere il forno, potete anche cuocere questi rotolini direttamente in padella: scaldate un po' di olio o una noce di burro, sistematevi i rotolini come indicato, versate un po' di brodo o latte, mettete il coperchio e cuocete per circa 20-25 minuti.

Ingredienti

Come i rotoli di sfoglia con funghi e spinaci

1 Lavate gli spinaci e spezzettateli. Private i funghi della base terrosa, puliteli con un panno umido e affettateteli (tenete da parte i più piccoli per guarnire).

2 Rosolateli con un po' d'olio, salate e sfumate con il vino. Unite gli spinaci, salate poco e cuocete coperto per 10 minuti. Scoprite e fate asciugare il liquido di vegetazione. Mescolate il tutto con la besciamella; regolate di sale e pepate. Rosolate in padella i funghetti tenuti da parte; salate.

3 Distribuite il ripieno sulle lasagne, arrotolatele e tagliate ognuna in tre tranci. Disponete i rotolini in verticale in una teglia imburrata e completate con il burro rimasto a fiocchetti, i funghi piccoli rosolati e il grana. Infornate a 180° per 15-20 minuti; servite.

Abbina il tuo piatto a