Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTMacedonia e dessert di fruttaDessert di fruttaLa granita nel melone con lamponi e timo cedrato

La granita nel melone con lamponi e timo cedrato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La granita nel melone con lamponi e timo cedrato è un dessert gustoso adatto a ogni occasione anche quelle più formali.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della granita nel melone con lamponi e timo cedrato

1) Lava i meloncini, asciugali e tagliali per 2/3 dell'altezza poi svuotali dei semi interni. Preleva la polpa con uno scavino e pesane 800 g. Metti in freezer i meloni svuotati ed elimina le calotte. Sciacqua delicatamente i lamponi e tamponali con carta da cucina.  

2) Versa 6 dl di acqua in una casseruola, unisci lo zucchero e porta a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Cuoci lo sciroppo per 2 minuti e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Metti la polpa dei meloni nel mixer e frullala fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.  


Come servire la granita nel melone con lamponi e timo cedrato

1) Unisci lo sciroppo al frullato di melone, mescola bene in modo da creare un composto unico e versa il composto in una teglia in modo da ottenere uno spessore di circa un cm. Fallo gelare in freezer per almeno 2 ore poi raschialo con una forchetta per ottenere una granita. Riempi i meloncini ghiacciati a strati alternati di lamponi e granita e servi con foglioline di timo cedrato.  In aggiunta si può servire con una pallina di gelato al limone.

TAG: #estivo#facile

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.