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Rivisitazione creativa e gustosa dei tradizionali cavolini, pensata per chi cerca un modo nuovo e veloce di gustare questo ortaggio. Con friggitrice ad aria
Un finger food croccante e speziato da servire come aperitivo o come sfizioso contorno, fatto con i cavolini di Bruxelles. L'ha preparato per noi Anna Fracassi, appassionata di cucina, fotografia, spezie e piatti fusion. Una ricetta smart, vegana, speziata che sfrutta la doppia cottura, prima a vapore (o al forno) e poi in friggitrice ad aria, per ottenere bocconcini fragranti. Da accompagnare con tahina, hummus o maionese. Ricetta accattivante anche preparata con le patate.
Lo strumento più semplice è il fondo di un bicchiere, ma va bene anche un pestacarne, una bottiglia in orizzontale o un mattarello, sistemando le verdure tra due fogli di carta forno.
1 Lavate accuratamente i cavoletti di Bruxelles e eliminate le foglie esterne più dure. Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti: devono risultare morbidi ma ancora leggermente croccanti.
2 Schiacciateli delicatamente con il fondo di un bicchiere, così da ottenere uno spessore uniforme e compatto. Spennellateli con l’olio extravergine di oliva su entrambi i lati.
3 In una ciotolina mescolate un pizzico di sale con la paprica, il cumino, il coriandolo, l’aglio essiccato e il pangrattato. Distribuite questa miscela aromatica in modo uniforme sopra ogni cavoletto.
4 Disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria, evitando che si sovrappongano, e cuoceteli a 200 °C per 10-15 minuti, finché risulteranno ben dorati e croccanti. Se usate il forno ventilato tradizionale, raddoppiate i tempi di cottura. Serviteli caldi, accompagnandoli con salsa tahina.
Maggio 2025
Ricetta, foto e video di Anna Fracassi
Anna Fracassi, creative designer, fotografa professionista e appassionata di cucina, da 15 anni scrive sul suo blog e profilo Ig la sua quotidianità tra i fornelli. È qui che racconta la sua quotidianità tra fornelli, macchina fotografica, progetti di comunicazione visiva e un calice di buon vino. Uno spazio che unisce le sue grandi passioni e tutto ciò che utilizza per comunicare: le parole, le immagini e la cucina. È il suo modo di raccontare una cucina, colorata, profumata e ricca di contaminazioni gastronomiche.
Anna Fracassi, creative designer, fotografa professionista e appassionata di cucina, da 15 anni scrive sul suo blog e profilo Ig la sua quotidianità tra i fornelli. È qui che racconta la sua quotidianità tra fornelli, macchina fotografica, progetti di comunicazione visiva e un calice di buon vino. Uno spazio che unisce le sue grandi passioni e tutto ciò che utilizza per comunicare: le parole, le immagini e la cucina. È il suo modo di raccontare una cucina, colorata, profumata e ricca di contaminazioni gastronomiche.