Fagottini di crespelle al radicchio

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 445
  • recensioni
fagottini di crespelle al radicchio Sale&Pepe
Sale&Pepe

Non sempre servono idee elaborate per servire un secondo. A volte basta davvero una semplice ricetta come questa dei fagottini

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i fagottini di crespelle al radicchio 

1) Per preparare i fagottini di crespelle al radicchio metti la farina in una terrina e aggiungi lentamente la birra, mescolando con cura per evitare grumi. Sbatti le uova con una frusta in un'altra terrina e incorporavi poco alla volta il miscuglio di farina e birra e una presa di sale.

2) Lascia fondere un pezzetto di burro in un padellino antiaderente di 15 cm; versa un mestolino di pastella alla volta e cuoci le crespelle un paio di minuti per parte, aggiungendo man mano un pezzetto di burro. Quando versi la pastella, ruota velocemente il padellino per distribuirla subito in uno strato il più possibile sottile.

3) Fai dorare l'aglio con 3 cucchiai di olio in una padella, quindi schiaccialo ed eliminalo; aggiungi il radicchio pulito e tagliato a listarelle e fallo saltare a fiamma viva per qualche minuto, mescolando. Sala il radicchio e toglilo dal fuoco.

4) Distribuisci il radicchio sulle crespelle e cospargilo con la fontina a lamelle; piega verso il centro i lembi laterali delle crespelle e arrotolale a involtino; friggile in una padella con il resto dell'olio caldo per pochi minuti, scolale e asciugale su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

5) Servi i fagottini di crespelle al radicchio caldissimi con un'insalatina di stagione.





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