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La pastella di uova, latte, farina e lievito accoglie lenticchie giganti. Un finger food fritto, leggero e fragrante
Un finger food vegetariano, preparato con lenticchie giganti in pastella
Una pastella leggera, preparata con farina, uova, latte e un pizzico di lievito, è ideale per le lenticchie giganti. La frittura deve essere veloce, in una casseruola con i bordi alti e abbondante olio. Salate solo all'ultimo momento per non afflosciare il boccone croccante.
In versione veg vi proponiamo le frittelle con patate e catalogna al curry, le frittelle di platano, da accompagnare con insalata di avocado, e i rosti, non solo di patate.
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Ammollate e lessate le lenticchie, scolatele, asciugatele bene e fatele raffreddare. Preparate una pastella con farina, uova, poco latte e una punta di lievito per torte salate e mescolatevi le lenticchie.
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Scaldate abbondante olio di arachidi e friggetevi il composto di lenticchie freddo a cucchiaiate. Scolate le frittelle appena dorate su carta da cucina, salatele leggermente e servitele, se vi piace, con qualche spicchio di limone.
Gennaio 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.