Tiramisù di frollini

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 450
  • -/5
tiramisù di frollini Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Una variante deliziosa e veloce del classico tiramisù, da servire in vasetti da conserva per fare decisamente colpo

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare il tiramisù di frollini

1) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi; monta i tuorli in una ciotola capiente con lo zucchero usando le fruste elettriche finché il composto diventa chiaro e cremoso. Incorpora il mascarpone con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

2) Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporali con delicatezza al composto di mascarpone, poi fai riposare in frigo per almeno 20 minuti.

3) Intingi velocemente i biscotti nel caffè caldo e forma un primo strato in 8 vasetti da conserva da 2,5 dl. Copri con la crema fredda, poi con altri biscotti bagnati e ultima con la crema.

4) Conserva i tiramisù in frigo almeno per 2 ore. Al momento di servire, cospargili di cacao setacciato.


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