Budini di riso farciti con crema chai

  • 160 minuti PT160M
  • FACILE
  • kcal 320
  • recensioni
Budini di riso farciti con crema chai
Sale&Pepe

Riso, té, latte di cocco e albicocche secche per un dolce dal delicato sapore esotico, perfetto per tutta la famiglia

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Schiaccia leggermente le capsule di cardamomo. Porta a bollore 1 litro di acqua, aggiungi i filtri di tè e il cardamomo e lascia in infusione 10 minuti.

2) Scarta i filtri e aggiungi le albicocche secche. Quando sono ben gonfie scolale, conservando il tè.

3) Tieni da parte 8 albicocche intere e frulla il resto per ottenere una crema.

4) Cuoci il riso con il latte di cocco, 50 g di zucchero e 8 dl di acqua, a pentola coperta, per circa 1 ora.

5) Spegni e lascia intiepidire. Intanto, imburra 8 stampini da crème caramel, foderali con uno strato di riso sul fondo e sulle pareti, riempi al centro con 2 cucchiaini della crema di albicocche preparata e richiudi con altro riso, compattandolo con il dorso di un cucchiaio.

6) Lascia riposare i budini in frigo per circa 3 ore.

7) Sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto. Misura 2,5 dl del tè tenuto da parte e mescolalo con il latte di riso, l’amido e i tuorli sbattuti.

8) Cuoci la crema mescolando finché si addensa. Fuori dal fuoco incorpora la crema di riso.

9) Versa il tè rimasto in una casseruola e fallo ridurre, a fuoco vivace, fino a ottenere una consistenza sciropposa, poi versalo sulle albicocche rimaste.

10) Poco prima di servire, sforma i budini immergendoli un istante in acqua bollente e passando una lama all’interno del bordo, prima di rovesciarli in una teglia. Scaldali 10 minuti in forno a 200°, guarniscili con le albicocche intere e il loro sciroppo, la crema al tè, foglioline di menta e, se ti piace, petali di calendula.

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