I cavoli sono ortaggi dalle tante qualità nutrizionali. Nelle varietà nostrane e in quelle orientali, sono anche gustosi e versatili
1) Fai bollire, per 40 minuti circa, il riso nero in acqua leggermente salata. Sfoglia, lava e scola il cavolo cinese, poi taglialo a striscioline. Trita finemente l’aglio e la cipolla.
2) In una padella antiaderente versa 4 cucchiai di olio e soffriggi il trito di aglio e cipolla. Aggiungi la curcuma, il kummel (o carvi, nei negozi di alimentazione naturale) e il chiodo di garofano e lascia cuocere 1 minuto, in modo che le spezie sprigionino il loro aroma.
3) Unisci il cavolo cinese, mescola e lascia stufare per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua. Sgocciola la verdura e, nel suo fondo, insaporisci il riso scolato. Aiutandoti con un coppapasta di circa 10 cm di diametro, dividi nei piatti il riso e la verdura. Completa, se ti piace, con una spolverata di semi di kummel e anacardi o nocciole tostate.
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