Tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana

  • 45' minuti PT45'M
  • FACILE
  • kcal 590
  • -/5
tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Una gustosa combinazione di sapori e odori è il succulento condimento di questi tortellini

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana

1) Per realizzare la ricetta dei tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana innanzitutto pulisci i funghi: elimina la base terrosa del gambo e strofinali delicatamente con un panno umido. Tagliali a fette per il lungo.

2) Fai fondere il burro in una casseruola e lasciaci dorare gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchietti. Aggiungi i funghi, sala, pepa, bagna con qualche cucchiaio di Martini e fallo evaporare a fuoco vivo. Metti il coperchio e prosegui la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti.

242443) Aggiungi le olive e un cucchiaio di foglioline di maggiorana. Trita il bacon grossolanamente e fallo rosolare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.

4) Lessa i tortellini in abbondante brodo bollente. Scolali, condiscili in una zuppiera con il sugo di funghi e olive e mescola delicatamente. Distribuiscili nei piatti individuali, cospargi con il bacon croccante e con foglioline di maggiorana. Servi i tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana.

Condividi la ricetta

tag: facile


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it