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Insalata tiepida di polpo al sedano

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Prova la ricetta dell'insalata tiepida di polpo al sedano, un antipasto light, perfetto da portare in tavola in occasione di un pranzo o di una cena estiva.

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Ingredienti

1) Pulisci il polpo, eliminando gli occhi e il becco, lavalo bene, lessalo per 50 minuti in una casseruola con abbondante acqua, porta a ebollizione con l'aceto bianco e poco sale, e lascia intiepidire nel liquido di cottura.

2) Lava le patate e lessale con la buccia al dente in acqua leggermente salata. Pulisci il sedano e le carote e affettali a rondelle sottili. Rosola l'aglio schiacciato a fuoco dolce per un paio di minuti in una padella con 2 cucchiai di olio ed eliminalo.

3) Nella stessa padella metti le verdure, bagnale con 2 cucchiai di acqua, salale e cuocile per 5 minuti, mescolandole spesso. Scola le patate, tagliale a spicchi, bagnale con un filo di olio e tienile in caldo.

4) Scola il polpo, privalo della pelle e taglialo a rondelle. Riunisci in una terrina gli ingredienti preparati, condiscili con 4 cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe e mescolali delicatamente. Profuma infine con il prezzemolo e servi come antipasto.

TAG: #insalata#polpo#ricette light

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