Insalata tiepida di polpo al sedano

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 295
  • recensioni
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Sale&Pepe

Prova la ricetta dell’insalata tiepida di polpo al sedano, un antipasto light, perfetto da portare in tavola in occasione di un pranzo o di una cena estiva.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Pulisci il polpo, eliminando gli occhi e il becco, lavalo bene, lessalo per 50 minuti in una casseruola con abbondante acqua, porta a ebollizione con l'aceto bianco e poco sale, e lascia intiepidire nel liquido di cottura.

2) Lava le patate e lessale con la buccia al dente in acqua leggermente salata. Pulisci il sedano e le carote e affettali a rondelle sottili. Rosola l'aglio schiacciato a fuoco dolce per un paio di minuti in una padella con 2 cucchiai di olio ed eliminalo.

3) Nella stessa padella metti le verdure, bagnale con 2 cucchiai di acqua, salale e cuocile per 5 minuti, mescolandole spesso. Scola le patate, tagliale a spicchi, bagnale con un filo di olio e tienile in caldo.

4) Scola il polpo, privalo della pelle e taglialo a rondelle. Riunisci in una terrina gli ingredienti preparati, condiscili con 4 cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe e mescolali delicatamente. Profuma infine con il prezzemolo e servi come antipasto.



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