I cannoli di calamaro con cialde croccanti

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 550
  • recensioni
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Sale&Pepe

I cannoli di calamaro con cialde croccanti sono perfetti per unire al sapore del buon pesce tutto il gusto della tradizione gastronomica italiana

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei cannoli di calamaro con cialde croccanti

La ricetta dei Cannoli di calamaro con cialde croccanti inizia con la cottura del riso.

1) Lessa il riso per circa 10 minuti in acqua bollente già salata. Scola il riso e mettilo in un recipiente. Aggiungi timo, birra, farina, lievito, pinoli, albumi, sale e pepe. Mescola il tutto e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.

2) Prendi i pomodori ed immergili in una pentola di acqua bollente per 2 minuti. Spellali e poi tritali.

3) Prendi lo scalogno, rosolalo con il burro, unisci i funghi tritati, il sale e il pepe. Lascia cuocere per 6 minuti. Aggiungi anche i pomodori e fai cuocere per 5 minuti a fuoco alto. 

4) Unisci il branzino, spruzza con un po’ di vino e lascia cuocere per qualche minuto. Spegni ed aggiungi il pangrattato. Prendi i calamari, taglia la punta e farcisci con il composto. In una teglia da forno aggiungi 2 cucchiai di olio, sistema i calamari e bagna con 2 cucchiai di vino. Inforna per 20 minuti a 170°. 

5) Prendi una padella, ungila con l’olio e prendi il composto di riso preparato precedentemente. Schiaccialo con il cucchiaio creando delle piccole cialde. Lascia cuocere per qualche minuto per lato e poi impiatta con il pesce.


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