Come aprire le ostriche a crudo

Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe
Sale&Pepe

L’ostrica va consumata cruda perciò deve essere freschissima. 

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe
    • Per aprire le ostriche occorre uno speciale coltellino a lama corta e tozza o, in mancanza, con un coltellino corto e a lama larga. Ma poiché l’operazione può essere pericolosa, bisogna avvolgere l’ostrica in un telo piegato in 4 o posarla su un guanto da forno per evitare di ferirsi se dovesse sfuggire il coltello.

    • 2 Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe
    • Mettete la valva piatta verso l’alto, introducete la punta del coltellino in corrispondenza della cerniera (che verrà a trovarsi verso di voi) e ruotando la lama prima a destra, poi a sinistra aprite le valve.

    • 3 Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe
    • Introducete la lama del coltellino rasente la valva piatta superiore e recidete il muscolo che tiene unite le 2 valve.

      Continuate ad allargare le conchiglie fino a staccare quella piatta che eliminerete. Posate la conchiglia con l’ostrica sul tagliere, fate scorrere la lama sotto il mollusco per staccarlo. Ora l‘ostrica è pronta da gustare (freddissima).

    • 4 Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe
    • Il consiglio per pulire bene le capesante

      Le capesante vanno lavate sotto l’acqua corrente con uno spazzolino, poste in un canovaccio e aperte con la stessa tecnica usata per le ostriche. La capasanta però non si gusta cruda va sempre cotta brevemente.

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