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Tecniche di BasePesce, Molluschi e CrostaceiCome aprire le ostriche a crudo

Come aprire le ostriche a crudo

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Il primo consiglio per aprire le ostriche è di usare un coltello a lama corta e tozza o un coltello corto a lama larga

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L’ostrica va consumata cruda perciò deve essere freschissima. 

Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe

Per aprire le ostriche occorre uno speciale coltellino a lama corta e tozza o, in mancanza, con un coltellino corto e a lama larga. Ma poiché l’operazione può essere pericolosa, bisogna avvolgere l’ostrica in un telo piegato in 4 o posarla su un guanto da forno per evitare di ferirsi se dovesse sfuggire il coltello.

Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe

Mettete la valva piatta verso l’alto, introducete la punta del coltellino in corrispondenza della cerniera (che verrà a trovarsi verso di voi) e ruotando la lama prima a destra, poi a sinistra aprite le valve.

Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe

Introducete la lama del coltellino rasente la valva piatta superiore e recidete il muscolo che tiene unite le 2 valve.

Continuate ad allargare le conchiglie fino a staccare quella piatta che eliminerete. Posate la conchiglia con l’ostrica sul tagliere, fate scorrere la lama sotto il mollusco per staccarlo. Ora l‘ostrica è pronta da gustare (freddissima).

Aprire ostriche a crudo Sale&Pepe

Il consiglio per pulire bene le capesante

Le capesante vanno lavate sotto l’acqua corrente con uno spazzolino, poste in un canovaccio e aperte con la stessa tecnica usata per le ostriche. La capasanta però non si gusta cruda va sempre cotta brevemente.

TAG: #media#ostriche
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