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Peperoni infornati al pomodoro

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Sulle tonalità del rosso, questo contorno è facile e ricco del sapore di acciughe, aglio e pangrattato. Da fare anche in anticipo e gustare freddo

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Ingredienti

Conosciuti anche come pomodori ramati, sono venduti in "rami" che portano attaccati5-8 pomodori. Hanno forma tondeggiante, regolare e di buone dimensioni (circa 120 g), con buccia integra perché coltivati in ambiente protetto (serre o tunnel).

Come si usano in cucina i pomodori a grappolo

Caratteristiche che, unite alla polpa compatta, li rendono ideali per essere farciti, a crudo o gratinati al forno, ma ottimi anche affettati nella classica caprese e nelle dadolate. Qui trovate altre tipologie di pomodori.

Le varianti dei peperoni infornati al pomodoro

I peperoni sono ortaggi estivi particolarmente versatili e ideali da essere farciti con ripieni di fantasia: i peperoni più grossi sono farciti di carne, con polpettine e ripieni di verdure, o di spaghetti e caciocavallo. Dai ricettari regionali potete provare i peperoni ripieni alla siciliana e i peperoni ripieni pugliesi.

Come preparare i peperoni infornati al pomodoro

Scottate i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Spellateli e salateli. Lavate i peperoni, il prezzemolo e il basilico. Sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo. Tenete da parte 1 cucchiaio di trito e mescolate il restante con 4 acciughe spezzettate.

Private i peperoni delle calotte e metteteli in una teglia oliata in modo che stiano in piedi. Salateli all'interno e distribuite sul fondo il trito all'acciuga. Unite i pomodori (interi o in quarti), condite con olio e infornate a 180° per 45 minuti.

3 Intanto, tostate il pangrattato in un padellino antiaderente con qualche goccia d'olio. Fuori dal fuoco, mescolatelo con il trito di prezzemolo tenuto da parte. Distribuitelo sui peperoni e completate con le acciughe rimaste e il basilico. Servite caldo o a temperatura ambiente.

luglio 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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