La pasta di farro con lenticchie e pomodorini

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 500
  • -/5
pasta-di-farro-con-lenticchie-e-pomodorini
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della pasta di farro con lenticchie e pomodorini

1) Per avere una perfetta pasta di farro con lenticchie e pomodorini, sciacqua e lessa le lenticchie per circa 30 minuti.

2) Intanto taglia in quarti i pomodori e metti poi, in una padella, a rosolare un trito di cipolla con l’aglio insieme a 3 cucchiai d'olio, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e le acciughe sgocciolate.

3) Lascia insaporire a fiamma media qualche minuto finché le acciughe si disfano.

4) Unisci i pomodorini, aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10 minuti a fiamma viva. Aggiungi ora le lenticchie e cuoci per 6-7 minuti girando continuamente con un cucchiaio di legno.

5) Lessa la pasta, scolala al dente e condiscila con il sugo di lenticchie, poi dividila nei piatti e insaporiscila con una grattugiata di ricotta e una bella macinata di pepe. Gusta subito la tua pasta di farro con lenticchie e pomodorini

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it