Questa ricetta, semplice ma buonissima, è quella tradizionale dei frollini a margherita tipici della Liguria, spolverizzati di zucchero a velo
1) Procedi alla preparazione dell'impasto per i canestrelli: versa la farina a fontana sul piano di lavoro, fai un cratere al centro e mettici lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, la vaniglina, il lievito setacciato ed il burro morbido a dadini. Lavora rapidamente gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi con le mani, fino a ottenere un impasto omogeneo.
2) Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila a riposare in frigorifero per 30 minuti.
3) Stendi la pasta a uno spessore di mezzo cm e ricava i biscotti con l'apposito tagliapasta a fiore, oppure utilizzando un tagliapasta della forma preferita.
4) Trasferisci i canestrelli su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti, evitando che scuriscano. Cospargi i canestrelli di zucchero a velo e lasciali raffreddare.
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