Deliziosi alla vista, indimenticabili al gusto; i piccoli aspic di vitello e peperoni sono una vera delizia per gli occhi e per il palato
1) Lava accuratamente l'arancia strofinando la buccia e ricavane un cucchiaio di scorza grattugiata, evitando di grattare anche la pellicina bianca sottostante poiché amara.
2) Scalda il brodo con la scorza, filtralo ed utilizzalo per preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; lasciala raffreddare.
3) Affetta finemente l'arancia, precedentemente pelata al vivo.
4) Fai arrostire i peperoni interi sotto il grill del forno per 20 minuti. Mettili in un sacchetto di carta, chiudilo e lasciali sudare fino ad intiepidirsi. Spella i peperoni per gli aspic di vitello ed elimina il picciolo ed i semi; tagliali a strisce di 2 cm di larghezza ciascuna.
5) Versa uno strato di gelatina sul fondo dei 4 stampi da 2dl che dovranno contenere gli aspic di vitello e peperoni e trasferiscili in frigorifero a rassodare.
6) Componi 4 aspic alternando fette di carne, striscie di peperone e fettine di arancia, ricordandoti di versare tra uno strato e l'altro qualche goccia di gelatina.
7) Rimetti in frigo a rassodare e termina con la gelatina rimasta.
Gli aspic di vitello dovranno freddare per almeno 5 ore prima di essere serviti.
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