Muffin al cioccolato

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • recensioni
muffin-cioccolato
Sale&Pepe

Il muffin è un classico dolce americano. Morbido e gustoso può essere arricchito dagli ingredienti che preferisci

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 muffin-cioccolato-impasto
    • I muffin al cioccolato di Sale&Pepe sono dei deliziosi e morbidi dolcetti per tutta la famiglia, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda. In questa ricetta, i muffin sono arricchiti con gocce di cioccolato e con mirtilli; serviti insieme a una fresca confettura di frutta fresca, preparata mentre i dolcetti cuociono in forno: l’accostamento è davvero goloso! Sicuramente da provare!

      I muffin in generale sono facilissimi e veloci da preparare. L’impasto base è preparato unendo due distinti composti, quello liquido fatto di latte, uovo e burro fuso e quello solido fatto con farina, lievito e zucchero. L’impasto lo puoi personalizzare come più ti piace e portare a tavola muffin con innumerevoli combinazioni di gusto; puoi decorarli con creme di burro o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Esistono anche ricette per muffin salati o farciti con un ripieno salato o dolce. Qualunque muffin tu scelga, dolci o salati, con le ricette di Sale&Pepe otterrai sempre dei muffin perfetti! Soffici e profumati, tutti da provare!

      Se il tuo muffin preferito è quello al cioccolato! Scegli di prepararlo con questa ricetta step by step di Sale&Pepe, il risultato è strepitoso!

      Come preparare i muffin al cioccolato

      1) Prepara l'impasto. Prendi due recipienti. Mescola nel primo la farina, 60 g di zucchero, il lievito e una presa di sale. Nel secondo il latte, l'uovo e il burro fuso intiepidito. Poi unisci al composto liquido, il composto secco, un po’ alla volta, mescolando rapidamente così da non creare grumi, con un cucchiaio di legno oppure con una frusta a mano o elettrica.

    • 2 muffin-cioccolato-lavorazione
    • 2) Dividi l'impasto in due parti e unisci a una le gocce di cioccolato mentre all'altro composto i mirtilli.


    • 3 muffin-cioccolato-preparazione-stampini
    • 3) Distribuisci l'impasto in 6-8 stampini o cartine, riempiendo fino a 2/3. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.  

    • 4 muffin-cioccolato-fragola
    • 4) Intanto prepara la composta di frutta. Lava 300 g di frutta fresca, togli eventuali noccioli, tagliala a pezzi e mettila in una casseruola con il restante zucchero. Porta a bollore e cuoci fin quando il tutto avrà la consistenza di una marmellata. Togli dal fuoco, versa la composta di frutta in una ciotola e lasciala raffreddare.

    • 5 muffin-cioccolato
    • 5) Sforma i muffin al cioccolato e lasciali raffreddare. Servili a tavola insieme alla composta di frutta. 

      Consigli

      1) Per evitare che le goccie di cioccolato o i mirtilli finiscano sul fondo dei dolcetti, infarinali leggermente prima di aggiungerli all''impasto; elimina sempre l'eccesso di farina scuotendoli in un colino.

      2) Se vuoi, puoi sostituire i mirtilli con lamponi o pezzetti di mela, di pesca o la frutta che ti piace di più.  

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