Un dolce californiano dai tanti sapori e dalle differenti consistenze, il cake di uvetta, noci e arancia, ottimo per una ricca merenda
1) L’uvetta è la protagonista della ricetta del cake di uvetta, noci e arancia, proveniente dalla California. Metti ad ammorbidire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. Intanto lava l'arancia che deve essere non trattata e grattugiane la scorza, facendo attenzione ad evitare la parte bianca.
2) Trita le noci in maniera grossolana e setaccia la farina e il lievito in un recipiente. Aggiungi le noci, l'uvetta strizzata e asciugata e amalgama bene tutti gli ingredienti.
3) In un’altra terrina lavora burro e zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungi le uova leggermente sbattute. Incorpora questo composto a quello di farina e aggiungi la scorza dell'arancia.
1) Versa l'impasto in uno stampo da plum cake di 24x10 centimetri che hai rivestito con carta da forno, poi cuocilo in forno preriscaldato a 160° per un'ora e 20 minuti
2) Trascorso questo tempo, estrai il dolce all’uvetta dal forno e lascialo raffreddare su una gratella da pasticceria, poi gusta il cake di uvetta, noci e arancia insieme ai tuoi ospiti.
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