Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa cake di uvetta, noci e arancia

La cake di uvetta, noci e arancia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce californiano dai tanti sapori e dalle differenti consistenze, il cake di uvetta, noci e arancia, ottimo per una ricca merenda

Condividi

Ingredienti

La preparazione del cake di uvetta, noci e arancia 

396861) L’uvetta è la protagonista della ricetta del cake di uvetta, noci e arancia, proveniente dalla California. Metti ad ammorbidire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. Intanto lava l'arancia che deve essere non trattata e grattugiane la scorza, facendo attenzione ad evitare la parte bianca.

2) Trita le noci in maniera grossolana e setaccia la farina e il lievito in un recipiente. Aggiungi le noci, l'uvetta strizzata e asciugata e amalgama bene tutti gli ingredienti.

3) In un’altra terrina lavora burro e zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungi le uova leggermente sbattute. Incorpora questo composto a quello di farina e aggiungi la scorza dell'arancia.


La cottura del cake di uvetta, noci e arancia 

1) Versa l'impasto in uno stampo da plum cake di 24x10 centimetri che hai rivestito con carta da forno, poi cuocilo in forno preriscaldato a 160° per un'ora e 20 minuti

2) Trascorso questo tempo, estrai il dolce all’uvetta dal forno e lascialo raffreddare su una gratella da pasticceria, poi gusta il cake di uvetta, noci e arancia insieme ai tuoi ospiti.

TAG: #California#facile#frutta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.