La cake di uvetta, noci e arancia

  • 105 minuti PT105M
  • FACILE
  • kcal 560
  • recensioni
cake-di-uvetta-noci-e-arancia-california ricetta
Sale&Pepe

Un dolce californiano dai tanti sapori e dalle differenti consistenze, il cake di uvetta, noci e arancia, ottimo per una ricca merenda

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del cake di uvetta, noci e arancia 

396861) L’uvetta è la protagonista della ricetta del cake di uvetta, noci e arancia, proveniente dalla California. Metti ad ammorbidire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. Intanto lava l'arancia che deve essere non trattata e grattugiane la scorza, facendo attenzione ad evitare la parte bianca.

2) Trita le noci in maniera grossolana e setaccia la farina e il lievito in un recipiente. Aggiungi le noci, l'uvetta strizzata e asciugata e amalgama bene tutti gli ingredienti.

3) In un’altra terrina lavora burro e zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungi le uova leggermente sbattute. Incorpora questo composto a quello di farina e aggiungi la scorza dell'arancia.


La cottura del cake di uvetta, noci e arancia 

1) Versa l'impasto in uno stampo da plum cake di 24x10 centimetri che hai rivestito con carta da forno, poi cuocilo in forno preriscaldato a 160° per un'ora e 20 minuti

2) Trascorso questo tempo, estrai il dolce all’uvetta dal forno e lascialo raffreddare su una gratella da pasticceria, poi gusta il cake di uvetta, noci e arancia insieme ai tuoi ospiti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it