Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 155
  • recensioni
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Sale&Pepe

La parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico è una variante light e meno elaborata della tradizionale parmigiana di zucchine che, a sua volta, è una variante per chi non gradisce quella con le melanzane o per chi, semplicemente, ama variare!

È un secondo piatto fatto con ingredienti semplici e facili da trovare tutto l’anno. È un ottimo modo per portare a tavola una pietanza a base di verdura, cucinata in maniera particolare e invitante

La parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico ha un sapore fresco che sa di estate; ideale da mangiare tiepida o fredda, per un pranzo o una cena, come secondo piatto o piatto unico sfizioso, sano e appagante! Vuoi provarla? Scopri come prepararla leggendo la ricetta di Sale&Pepe!

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico 

1) Prepara gli ingredienti. Lava e affetta i pomodori, privali dei semi e falli sgocciolare. Spunta le zucchine, tagliale a fette nel senso della lunghezza e grigliale sulla piastra calda pochi istanti per lato, facendo in modo che non si brucino. Taglia a fette anche la mozzarella e mettile a scolare in uno scolapasta per 30 minuti. 

2) Fai gli strati. Fodera uno stampo da plum cake con un foglio di carta da forno spennellato di olio evo. Riempilo alternando strati di zucchine, mozzarella, pomodori e prosciutto crudo, aggiungendo a ogni strato un pizzico di sale, di pepe e le foglie di basilico spezzettate.

3) Cuoci e servi. Porta la temperatura del forno180° e inforna lo stampo e cuoci la parmigiana per circa 30 minuti. Quindi, togli dal forno, lascia intiepidire un poco. Sforma sul piatto la tua parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico e, prima di servire, cospargila con qualche fogliolina di basilico fresco spezzettata. 



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