La zuppetta di alici con sedani all'agro

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 150
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione zuppetta di alici con sedani all’agro

1) Inizia a preparare la zuppetta di alici con sedani all'agro pulendo le alici. Togli loro le interiora, lavale sotto l’acqua corrente fresca e poi falle asciugare. Ora prepara il sedano: dopo averlo tagliato a bastoncini, fallo insaporire all’interno di una casseruola nella quale avrai già versato 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, insieme all’aglio intero e lo scalogno tritato piuttosto finemente.

2) Aggiungi il vino, l’alloro, il timo, 4 o 5 grani di pepe e lascia rosolare per 5 minuti. Poi unisci anche il succo di limone e un mestolo di brodo caldo. Aggiungi un po’ di sale a tuo piacere e fai cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, ricordandoti di mescolare di tanto in tanto.

3) Aggiungi anche le alici e fai cuocere ancora per 5 minuti. Togli la casseruola dal fuoco e distribuisci la zuppa nelle ciotole. Servi la zuppetta di aliciaccompagnata da dei crostini di pane.

Cos'è la zuppetta di alici con sedani all’agro

La ricetta della zuppetta di alici con sedani all’agro è un piatto di pesce che si caratterizza principalmente per la presenza di due ingredienti fondamentali: le alici e il sedano. Le alici sono dei pesci azzurri piccoli, dalla forma affusolata e dal sapore sapido, mentre il sedano, insaporito con il vino e erbe aromatiche come il timo e l’alloro assume, in questa ricetta, un sapore agrodolce. Il contrasto tra il sapore delle alici e quello del sedano rende la zuppetta di alici con sedani all’agro molto gustosa, una pietanza dal sapore ricco e deciso.

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