Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Aspic di frutta con panna cotta e gelatina ai lamponi

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • -/5
Aspic di panna cotta e gelatina di lamponi
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Aspic di frutta con panna cotta e gelatina ai lamponi, la preparazione

1) In una ciotola mettete a bagno 8 g di gelatina con acqua fredda; fate lo stesso con la gelatina rimasta. Portate a ebollizione in una casseruola 1,5 dl di acqua con lo zucchero semolato e 200 g di lamponi, e cuocete per 2 minuti. Fate raffreddare, frullate il composto e passatelo con un setaccio a maglie fini. Riportate a ebollizione, poi spegnete e incorporate 8 g di gelatina strizzata.

2) Versate 1/3 del composto di lamponi sul fondo di uno stampo da 20 cm di diametro (noi abbiamo utilizzato 2 stampi da 12 cm di diametro) e fate rassodare in freezer per 15 minuti. Distribuite sopra 2/3 dei lamponi rimasti, versate metà del composto rimasto e fatelo rapprendere. Completate con il composto avanzato e trasferite a rassodare in frigo per 2 ore.

3) Scaldate la panna con il rametto di rosmarino privato dei fiorellini (teneteli da parte per il decoro), portatela al limite dell'ebollizione ed eliminate il rosmarino. Unite lo zucchero a velo e la gelatina rimasta, strizzata, togliete il pentolino dal fuoco, mescolate e lasciate raffreddare.

4) Versate la panna cotta nello stampo sopra la gelatina di lamponi e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Immergete rapidamente gli stampi in acqua calda e rovesciate il dolce sul piatto da portata. Decorate con i lamponi rimasti e i fiorellini di rosmarino e servite.

Pubblicato il 03/07/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it