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RicetteTorte salate e souffléGateauxGattò di patate in foglie di verza

Gattò di patate in foglie di verza

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta semplice del gattò di patate, arricchito dall'aggiunta della versa. Facile da preparare, si tratta di una sfiziosa alternativa alla variante classica

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Come preparare il gattò di patate in foglie di verza

1) Per il gattò di patate in foglie di verza, versione alternativa alla ricetta classica, lavate le patate, trasferitele in una pentola con abbondante acqua fredda e lessale per 40 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Nel frattempo sbucciate e tritate finemente la cipolla e falla stufare con 20 g di burro. Scolate le patate, pelale e schiacciatele attraverso uno schiacciapatate. Lasciatele intiepidire e unite le uova, una presa di sale, una macinata di pepe, il parmigiano, 60 g di burro morbido a fiocchetti, il latte e 60 g di speck tritato finemente e mescola.

2) Scottate le foglie di verza in acqua salata in ebollizione per 2 minuti, scolale, eliminate la costola centrale e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 20 cm, rivestito con carta da forno.

3) Unite al composto di patate il formaggio tagliato a dadini, mescolate e versa il tutto nello stampo preparato. Livellate la superficie, ripiegate le foglie di verza verso l'interno e spolverizzate con il pangrattato. Disponete al centro le fette di speck rimaste tagliate a striscioline, cospargiete con il burro rimasto e cuoci il gattò di patate in foglie di verza in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciatelo riposare 15 minuti prima di servire.

TAG: #facile#patate#verza

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