Lenticchie con cipolle fritte

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 335
  • 5/5
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Sale&Pepe

Un contorno semplice e goloso, che coniuga le lenticchie e le cipolle, in una versione deliziosa e originale: prova la ricetta di Sale & Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le lenticchie con cipolle fritte

1) Per preparare le lenticchie con cipolle fritte, lava le lenticchie, mettile in una casseruola, coprile di acqua fredda e cuocile a fiamma bassa per circa 35 minuti finché saranno morbide ma non disfatte. Salale a fine cottura, sgocciolale e tienile in caldo.

2) Sbuccia la cipolla, tagliala a spicchietti sottili e falla friggere per qualche minuto in una padella con abbondante olio ben caldo; appena comincerà a dorarsi, toglila dal recipiente con una paletta forata e trasferiscila su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Salala e tienila in caldo.

3) Taglia a bastoncini, possibilmente delle stesse dimensioni, il prosciutto e fallo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente unta con un filo di olio. Mescola in una ciotola 3 cucchiaiate di olio, la senape, sale e pepe fino ad avere una salsina omogenea.

4) Trasferisci le lenticchie su un piatto da portata, condiscile con la salsina alla senape, aggiungi il prosciutto ben sgocciolato, mescola, sistema sulla superficie la cipolla fritta, cospargi tutto con le foglioline di timo e servi immediatamente il tuo contorno di lenticchie con cipolle fritte.


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