Bignè di polenta con zampone e formaggio alla Telesforo Fini


Telesforo Fini è stato l’imprenditore italiano che ha creato il marchio Fini. Ha iniziato in un modesto negozio di gastronomia a Modena nel 1912, preparando quei salumi e quei t ...
Telesforo Fini è stato l’imprenditore italiano che ha creato il marchio Fini. Ha iniziato in un modesto negozio di gastronomia a Modena nel 1912, preparando quei salumi e quei tortellini che tanto hanno contribuito alla fortuna dell’azienda
Telesforo Fini è stato l’imprenditore italiano che ha creato il marchio Fini. Ha iniziato in un modesto negozio di gastronomia a Modena nel 1912, preparando quei salumi e quei tortellini che tanto hanno contribuito alla fortuna dell’azienda
Step by Step
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Come preparae i bignè di polenta con zampone e formaggio alla Telesforo Fini
Prepara la polenta (per 12 bignè). Porta a ebollizione 1,2 litri di acqua, salala e aggiungi a pioggia la farina gialla mescolando con una frusta. Unisci 1 cucchiaio di olio extravergine e cuoci mescolando per 50 minuti. Stendi la polenta su una teglia oliata e livellala fino a a uno spessore di 1 cm.
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Prepara la salsa di pomodoro. Trita 1 fetta da 70 g di prosciutto crudo grasso con la cipolla. Rosola il battuto con un po' d’olio, il timo e lialloro. Togli dal fuoco, incorpora 1 cucchiaio raso di farina, metti di nuovo sul fuoco e aggiungi la salsa di pomodoro e poca acqua. Unisci un pizzico di sale, uno di zucchero e una macinata di pepe. Fai sobbollire per 45 minuti.
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Prepara la pastella. Sbatti le uova con 2 cucchiai di farina, sale, pepe e noce moscata. Unisci il latte o la panna.
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Taglia lo zampone in 12 fettine. Con un coppapasta tondo intaglia le fettine di emmentaler e ricava 24 rondelle dalla polenta. Crea 12 sandwich di polenta farcendo ognuno con una fetta di zampone e una fetta di emmentaler. Intingi i sandwich nella pastella e friggili in abbondante olio bollente. Servi i bignè con la salsa di pomodoro.
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