Flan di more al lime e cocco

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 400
  • -/5
flan-more-cocco ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Prova la ricetta di Sale&Pepe e lasciati tentare da questo goloso flan di more al lime e cocco. È ideale per il pranzo della domenica o a cena con amici

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il flan di more al lime e cocco

1) Prepara la frolla per il flan di more al lime e cocco. Metti nel boccale del mixer la farina, una presa di sale, 120 gr di zucchero semolato, il cocco disidratato grattugiato, un uovo sbattuto e il burro freddo a pezzetti; avvia le fruste e lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso. Versalo sulla spianatoia infarinata e impasta velocemente con le mani per ottenere un panetto compatto e omogeneo; avvolgilo nella pellicola e fallo riposare per 1 ora.

2) Dedicati alla farcitura per il flan. Versa il latte in un pentolino, aggiungi 100 gr di zucchero e profuma con 1/2 baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, mescola e scalda il composto senza farlo bollire. Spegni la fiamma e lascia intiepidire. Sguscia le uova rimanenti in una ciotola capiente e montale con l'amido di mais e lo zucchero rimasto, con le fruste elettriche. Diluisci, poco per volta, il composto d’uovo con il latte intiepidito e filtrato attraverso un colino a maglie strette. Versa il composto ottenuto in una casseruola e cuoci a fiamma bassissima per 4-5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema fluida e senza grumi. Aggiungi la scorza di lime, togli dal fuoco e lascia raffreddare la crema.

3) Completa e servi il flan di more al lime e cocco. Imburra e infarina una tortiera da 24 cm di diametro; scalda il forno tradizionale a 180°. Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile; disponila all’interno della tortiera e bucherella la base con i rebbi di una forchetta. Versa la crema preparata, livella la superficie e disponi le more schiacciandole un po’ verso il fondo. Inforna nella parte bassa del forno e cuoci per 45-50 minuti, sforna e lascia raffreddare il flan di more al lime e cocco. Se ti piace, prima di servire, spolverizza la superficie della torta con un po’ di zucchero a velo.



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it