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Nidi di spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 380
  • -/5
Nidi di spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa
Sale&Pepe

Un primo completo e sofisticato, perfetto per una cena con ospiti: prova la nostra ricetta dei nidi di spaghetti, conditi con polpettine e cime di rapa

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta dei nidi di spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa 

1) Per gli spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa, impasta la carne, la salsiccia e il pane con l'uovo e il prezzemolo finemente tritato con 1/2 spicchio d'aglio. Regola di sale e pepa. Salta le cime di rapa in padella con 1/2 spicchio d'aglio e 1 cucchiaio d'olio, salale, scolale bene e tritale grossolanamente. Unisci le cime di rapa alla carne, mescola, forma tante polpettine (dovrai ottenerne 12) con le mani inumidite e ungile con poco olio. Disponile in una teglia e cuocile in forno a 180° per 10 minuti.

2) In una casseruola cuoci la passata di pomodoro con l'aglio rimasto e l'alloro; dopo 10 minuti unisci le polpette e prosegui la cottura per 5 minuti. In una pentola di acqua bollente salata cuoci gli spaghetti, scolali al dente e condiscili con il sugo, mettendo da parte le polpette con un po' di salsa.

3) Ungi 6 stampini individuali, riempili a metà con gli spaghetti, disponile al centro una polpetta ciascuno e ricopri completamente di pasta. Cuoci i nidi di spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa in forno a 180° per 10 minuti. Sformali, disponili nei piatti e appoggia sopra ciascuno un'altra polpetta, condisci con il sugo tenuto da parte e servi ben caldi. 


Menù di appartenenza


Pubblicato il 12/02/2018

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