Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteTorretta di pasta fillo con bietole, verza e bitto

Torretta di pasta fillo con bietole, verza e bitto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo primo piatto originale unisce differenti sapori e differenti consistenze. La scioglievolezza e il sapore deciso del bitto si uniscono infatti alla croccantezza della pasta fillo, al gusto piacevolmente amaro della verza e al dolce della bietola per un risultato straordinario.

Condividi

1) Scottate la verza e le bietole in acqua bollente salata e sgocciolatele. Staccate i gambi delle bietole e teneteli da parte, tagliate tutte le foglie a pezzettoni. Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in padella con un filo di olio e qualche ciuffetto di rosmarino. Unite la zucca a fettine, salate e cuocete per qualche minuto.


2) Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro a fuoco dolce, unite la farina mescolando velocemente fino al crearsi di una crema, unite il latte a filo mescolando con una frusta, salate e fate addensare. Scottate la pasta per lasagne in acqua bollente salata, sgocciolatela e adagiatela su carta da forno.


3) Spennellate i fogli di pasta fillo da ambo i lati con metà del burro, fuso, e pepateli. Foderate uno stampo alto a cerniera di 18-20 cm diametro con carta da forno bagnata a strizzata, quindi rivestitelo con la pasta fillo lasciando che sbordi abbondantemente.


4) Riempite lo stampo alternando le verdure, la pasta per lasagne, il bitto a fettine, la besciamella e il parmigiano. Ripiegate la pasta fillo sul ripieno in modo che rimanga "arruffata", cospargete con i semi di sesamo e infornate a 190° per 20-25 minuti. Lasciate riposare il timballo per 10 minuti prima di toglierlo dallo stampo. Intanto, ripassate in padella i gambi delle biete con il burro rimasto e un pizzico di sale e utilizzateli per guarnire il piatto da portata insieme a qualche ciuffo di rosmarino.

TAG: #farina#lasagne#latte#pasta fillo#sale#Torretta di pasta fillo con bietole verza e bitto [1] - #verza#zucca

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.