Le crepes al pesto

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 475
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il pesto che caratterizza la pastella di queste crepe gratinate si sposa alla perfezione con i due ripieni proposti

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le crepe al pesto

1) Per preparare la ricetta delle crepe al pesto disponi in una ciotola la farina setacciata a fontana e sgusciaci al centro le uova. Aggiungi il pesto e impasta fino a ottenere una pastella abbastanza densa. Unisci al composto una noce di burro fuso e il latte a filo. Continua a mescolare per incorporare gli ingredienti e copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente. Lascia riposare l’impasto in frigo per un’ora.

2) Prepara i due ripieni per le crepe: in una ciotola unisci i pomodorini tagliati a pezzetti e la mozzarella a dadini, le foglie di basilico a pezzetti e una presa di sale; in un’altra ciotola mescola la ricotta, i cubetti di prosciutto e la fontina. Trasferisci entrambi i ripieni in frigo.

Come cuocere e servire le crepe al pesto

1) Ungi una padellina antiaderente con un pezzetto di burro e falla scaldare. Versaci un mestolino di pastella e inclina la padella per formare uno strato uniforme. Fai dorare da un lato, quindi gira la crepe e cuoci anche dall’altro lato per qualche secondo. Prosegui con la cottura delle crepe fino a esaurire la pastella.

2) Guarnisci le crepe con i due ripieni, richiudile e sistemale in una pirofila. Disponi in cima qualche fiocchetto di burro e il parmigiano grattugiato e inforna le crepe al pesto a 180° per 15 minuti.

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