Il coccio del Delta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 460
  • -/5
il coccio del Delta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una ricca zuppa tradizionale del Delta del Po, con una grande varietà di pescato

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il coccio del Delta

1) Lava il branzino, asciugalo e salalo dentro e fuori. Lava accuratamente i gamberetti e i molluschi pulendo le conchiglie con la spugnetta di ferro. Lava i pomodorini. Pulisci le cipolle e taglia ognuna in 8 spicchi.


Come cuocere il coccio del Delta

1) Versa l’olio in un ampio tegame di coccio, adagiaci i pomodori, le cipolle, l’aglio non sbucciato, le olive sgocciolate e, per ultimi, i molluschi, i gamberetti e il branzino.

2) Bagna con il vino e copri: se il coperchio non aderisce perfettamente, appoggia sulla pentola un foglio di alluminio e quindi premi con il coperchio.

3) Cuoci in forno caldo a 220° per 40 minuti. Se ti piace profuma con un po’ di pepe e servi il coccio del Delta con crostoni caldi.

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