Un piatto molto appetitoso, impreziosito dal sapore tra il dolce e l'amarognolo del radicchio
1) Per realizzare la ricetta del Rosso Tardivo pasticciato al forno inizia con lo sciacquare ripetutamente il radicchio sotto acqua corrente, pulisci la radice e taglia ognuno in 4 spicchi. Sciogli 10 g di burro in una padella antiaderente, unisci il radicchio, una presa di sale e cuocilo su fiamma vivace per 2-3 minuti rigirandolo su tutti i lati. Irrora con l'aceto e fai evaporare.
2) Fai intiepidire gli spicchi di radicchio e avvolgi ognuno in mezza fetta di prosciutto crudo. Sciogli il burro rimasto in una casseruola, unisci la farina in una sola volta, tostala per qualche istante su fiamma bassa, versa il latte e cuoci la salsa per 6-7 minuti.
3) Regola di sale, unisci 1 pizzico di noce moscata, 30 g di parmigiano e mescola.Versa la besciamella ottenuta in una pirofila da forno rettangolare (16 x 21 cm), disponici sopra il radicchio, cospargilo con il parmigiano rimasto e cuoci il pasticcio in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Servi il Rosso Tardivo pasticciato al forno.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.