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Insalata di riso giallo

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 340
  • 1/5
insalata di riso giallo Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un piatto innovativo che racchiude in sé una grande ricetta della tradizione italiana

Ingredienti

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Come preparare l’insalata di riso giallo

1) Per preparare la ricetta insalata di riso giallo lessa il riso in abbondante acqua salata profumata con lo zafferano; scolalo al dente, passalo sotto l'acqua corrente, poi versalo in una terrina e condiscilo con il succo di 1 limone, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.

2) Lava i pomodori, tagliali a spicchi, elimina i semi, tritali e raccoglili in una terrina; pulisci i cipollotti e il peperone, tritali finemente e uniscili ai pomodori. Prepara quindi il resto delle verdure per l’insalata di riso giallo.


Come condire l’insalata di riso giallo

3) Pulisci i finocchi e il sedano e grattugiali grossolanamente direttamente nella terrina con le verdure; mescola, profuma con il basilico tritato, condisci con 2 cucchiai d'olio, 1 pizzico di sale e di pepe.

4) Condisci il riso giallo con le verdure e lascia riposare. Intanto pulisci le cozze, mettile in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e l'aglio tritato, copri e falle aprire a fuoco medio.

5) Toglile dal fuoco e lasciale intiepidire, quindi stacca i molluschi dalle valve, mantienine una parte nella conchiglia, e raccoglili in una ciotola; condiscili con il prezzemolo tritato e il succo del limone rimasto, poi uniscili al riso, mescola e servi l'insalata di riso giallo.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 12/03/2014

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