La crema catalana, come dice il nome stesso, è tipico della Catalogna: inconfondibile il contrasto tra la croccantezza della superficie e la morbidezza della crema
1) Inizia la preparazione della catalana in rosso lavando e asciugando le fragole. Tagliale a fette, mettile in una terrina capiente e cospargile di 20 grammi di zucchero. Lasciale riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2) Trascorso il tempo necessario per la macerazione, recupera il succo di fragola zuccherato e filtralo con un colino. Monta la panna fresca e mescolala delicatamente al succo di fragola, quindi aggiungi la scorza grattugiata del limone.
3) Monta i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi la maizena, la panna, il succo di fragole ed infine il latte. Mescola bene e amalgama tutti gli ingredienti della crema catalana alle fragole.
1) Prendi 4 stampini e dividici le fragole. All’interno di ognuno di essi versa la crema che hai lavorato fino ad ora e poi cuoci a bagnomaria, in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
2) Quando è cotta, prima di servire puoi caramellare la superficie per darle il classico aspetto da crema catalana: cospargi di zucchero di canna e scaldalo brevemente con il cannello.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.