Crema catalana in rosso

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 365
  • -/5
Catalana in rosso Sale&Pepe
Sale&Pepe

La crema catalana, come dice il nome stesso, è tipico della Catalogna: inconfondibile il contrasto tra la croccantezza della superficie e la morbidezza della crema

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema catalana in rosso

1) Inizia la preparazione della catalana in rosso lavando e asciugando le fragole. Tagliale a fette, mettile in una terrina capiente e cospargile di 20 grammi di zucchero. Lasciale riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

2) Trascorso il tempo necessario per la macerazione, recupera il succo di fragola zuccherato e filtralo con un colino. Monta la panna fresca e mescolala delicatamente al succo di fragola, quindi aggiungi la scorza grattugiata del limone.

3) Monta i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi la maizena, la panna, il succo di fragole ed infine il latte. Mescola bene e amalgama tutti gli ingredienti della crema catalana alle fragole.

Cottura della crema catalana in rosso

1) Prendi 4 stampini e dividici le fragole. All’interno di ognuno di essi versa la crema che hai lavorato fino ad ora e poi cuoci a bagnomaria, in forno preriscaldato per circa 35 minuti.

2) Quando è cotta, prima di servire puoi caramellare la superficie per darle il classico aspetto da crema catalana: cospargi di zucchero di canna e scaldalo brevemente con il cannello.


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